منتديات كل الجزائريين
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى ورؤية المحتويات
منتديات كل الجزائريين
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى ورؤية المحتويات
منتديات كل الجزائريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كل الجزائريين

.: مرحبا بكم في منتداكم :.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تعرف العسل المغشوش بالصور؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المــديـر
مــــديـــــــر
مــــديـــــــر



عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

كيف تعرف العسل المغشوش بالصور؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تعرف العسل المغشوش بالصور؟   كيف تعرف العسل المغشوش بالصور؟ Icon_minitimeالثلاثاء 19 يناير 2010 - 15:46


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد



* العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.



* إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :




أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق



1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.


2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر
في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :




*************************



الصورة الأولى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب.


الصورة الثانية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.


الصورة الثالثة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

الصورة الرابعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lesalgerien.yoo7.com
 
كيف تعرف العسل المغشوش بالصور؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كل الجزائريين :: علوم وثقافة :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: